Внутридневная гибридная стратегия | бесплатные cтратегии для Форекс

Вторник, 12.12.2017, 13:18
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Анекдот в тему
Сидят трейдеры в дилинговом зале, конец дня, биржа закрывается, все тупо смотрят в мониторы. Входит один:- А че вы тут сидите, даже буфет вон уже закрылся...- И почём закрылся?
Форма входа
Поиск
 Внутридневная гибридная стратегия

Поскольку простые методы торговли по тренду оказываются убыточными на не-тредновых рынках, данная система, основанная на пробое, корректирует выходы, чтобы ее можно было применять достаточно эффективно в разных рыночных ситуациях.

Систему, которая бы постоянно приносила прибыль трудно разработать и использовать в торговле на рынках, поскольку рынки постоянно меняются. Например, система следования тренду, помогает вам поймать большие рыночные движения, однако она же приносит убытки на зыбчатых или не-трендовых рынках. С другой стороны, системы, который предназначены для торговли в боковых диапазонах или против тренда, где мы продаем на относительных максимумах и относительных минимумах, не в состоянии «поймать» более значительные трендовые движения вверх или вниз.

Поскольку система не в состоянии эффективно работать на двух типах рынка, вам требуется найти компромисс. Цель рассматриваемой в этой статье системы это получение внутридневной прибыли вне зависимости от того находится рынок в состоянии тренда или нет.

Подход основан на идентификации краткосрочных трендов. Входы осуществляются в направлении этих трендов, однако правила выхода также позволяют нам поймать небольшие ценовые движения на зыбчатых рынках. Комбинирование правил выхода, предназначенных для зыбчатых рынков и правил входа, основанных на ловле краткосрочных трендов поможет свести к минимуму просадки и обеспечит постоянный рост кривой депозита.

Фокусируемся на внутридневной рыночной волатильности.

Рынки с самыми большими и самыми постоянными ценовыми трендами – лучшие кандидаты для внутридневной торговли. Данная система была протестирована на фьючерсах E-Mini Russell 2000 (ER2), которые становятся все более популярными среди трейдеров по причине их исключительной волатильности. Рынок  E-Mini Russell 2000 также обладает хорошей ликвидностью и относительно небольшими спредами, что позволяет относительно легко торговать многими контрактами. Для нашей стратегии необходима позиция как минимум на 2 контракта. Однако вы также можете использовать эту стратегию и на других рынках фьючерсов на фондовые индексы. Другой ключевой элемент внутридневной рыночной волатильности это общая торговая активность. Система отслеживает не только цену, но и количество сделок (тиков) E-Mini Russell в течение дня, группируя их в интервалы по 610 тиков. Использование графика с тиковыми интервалами позволит вам наблюдать за ценовой и тиковой активностью одновременно.

Когда растет объем торгов, увеличивается количество баров, и стратегия может реагировать немедленно. Тиковый интервал выбирается в зависимости от того, насколько активно вы собираетесь торговать. Вы можете использовать большие или меньшие интервалы в зависимости от вашего торгового стиля. Число 610 – часть последовательности Фибоначчи, в которой каждое последующее число представляет собой сумму двух предшествующих 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34 и так далее.

Внутридневные тренды.

Краткосрочные трейдеры часто ищут сильные внутридневные тренды, которые потенциально могут обеспечить крупные прибыльные сделки. Поскольку вы не можете знать, где сформируется тренд, очень часто бывает удобным удерживать короткую или длинную позицию – например, открывая короткую позицию в то же время, когда длинная позиция закрыта по стопу и наоборот. Такая тактика, известная как стоп-и-разворот позволяет не пропустить сильные тренды.

Системы следования тренду, обычно опираются на относительно небольшой процент очень прибыльных сделок. Прибыль по ним должна перевешивать убыток по более многочисленным, но меньшим по размерам, неприбыльным сделкам. В результате – если нам не удается поймать все значительные прибыльные движения, это может оказать сильное влияние на прибыльность системы.

Работа по таким системам требует терпения, поскольку вам необходимо удерживать позицию достаточно долго, когда на рынке развивается тренд, и не выйти из нее слишком рано.

Трейлинг стоп, основанный на волатильности, который корректирует расстояние до текущей цены в зависимости от последних рыночных движений – отличный метод для гибкой защиты прибыли по сделке. Используемый в стратегии трейлиг стоп генерирует одновременно выход из позиции и ее открытие в противоположном направлении. Он также определяет направление краткосрочного тренда.

Внутридневная волатильность рынка отображается при помощи экспоненциальной средней скользящей ЕМА с периодом 11 для диапазона (максимум-минимум) каждого бара в 610-тиков. Это число умножается на константу (3.5) и добавляется к уровню закрытия предыдущего дня для генерирования длинного сигнала и вычитается из него для генерирования короткого сигнала.

Полученное значение определяет, насколько близко размещается стоп к текущей цене, а также обеспечивает первичный лимит риска на сделку. При большем значении мы рискуем большим капиталом, однако стоп тогда более отдален от цены, что дает возможность тренду развиться. И наоборот при меньшем значении мы рискуем меньшим капиталом, однако это нам дает более жесткий стоп. В идеале значение должно быть достаточно большим, чтобы позволить стратегии следовать тренду, не рискуя слишком большими суммами на одну сделку.

Наш отправной пункт следующий:

Короткая позиция/длинный трейлинг стоп = Цена вчерашнего закрытия – Средний диапазон*3.5, где средний диапазон = ЕМА с периодом 11 диапазона баров (максимум-минимум).

Когда E-Mini Russell 2000 пробивает вверх или вниз этот уровень, мы входим на рынок в направлении пробоя. На рисунке 1 показана прибыльная сделка по системе от 6 марта, сделка была открыта когда цена достигла верхней пограничной линии (черные точки). Трейлинг стоп защищает прибыль динамично. Стоп двигается вверх, только когда рынок продолжает ралли. Точно также при движении вниз стоп следует за рынком вниз.

На рисунке 1 показано, как при работе по системе можно ловить сильные внутридневные движения. Однако рынки далеко не всегда в течение дня идут вверх или вниз. Этот метод может привести к значительным ошибкам на зыбчатых, не-трендовых рынках. Чтобы избежать подобного рода убыточных сделок нам необходимо добавить правила выхода, которые лимитировали мы риски и даже генерировали бы прибыльные сделки, когда рынок торгуется в диапазоне.


Рисунок 1. Сделки на трендах: Отслеживание рынка интервалами по 610 тиков поможет вам одновременно контролировать цены и активность. Правила следования тренду поймали большую часть внутридневного тренда 6 марта.

Добавляем правила выхода.

Вторая часть стратегии предназначена для рынков, которые торгуются в диапазонах. Правила выхода созданы для того, чтобы брать небольшие прибыли на внутридневных диапазонах вместо того, чтобы ждать, когда цена дойдет до трейлинг стопа. Чтобы поймать небольшие прибыльные сделки в стратегии размещается цель прибыли и стоп-лосс на каждую сторону каждой сделки. Мы закрываем половину позиции, если индекс достигает одного из уровней в течение дня.

Половина позиции предназначена для трендовых движений, тогда как вторая половина для боковых движений на рынке. Цель – поймать небольшие ценовые движения. Этот метод приносит прибыль вне зависимости от того находимся ли мы в начале нового тренда или в откате противоположного тренда.

На рисунке 2 показано, как система генерирует маленькие сделки на боковом рынке путем осуществления выходов после получения небольшой прибыли. Например около 10:00 9 марта по система было продано 2 контракта, после того как через 15 минут была достигнута цель прибыли, один контракт был куплен назад. Позиция по второму контракту не закрывалась, пока рынок не достиг трейлинг-стопа. Такая тактика в итоге привела к меньшему убытку, чем если бы мы использовали только правила выхода, предназначенные для трендовых рынков.


Рисунок 2. Сделки для диапазонов. Жесткая цель прибыли и стоп-лосс помогают ловить прибыльные сделки в случае отсутствия тренда.

На рисунке также видно, что добавление цели прибыли в 250 долларов для краткосрочных ценовых движений привело к двух маленьким прибыльным сделкам, которые мы пропустили бы, если бы использовали трейлинг стоп, предназначенный для трендов.

Стоп и цель прибыли необходимо корректировать для каждого отдельного рынка. В нашем тесте мы использовали уровень стоп-лосса 300 долларов на контракт и 250 долларов в качестве цели прибыли. Вы можете скорректировать эти уровни в зависимости от вашей толерантности к риску и волатильности. Для сравнения использование цели прибыли в 250 долларов и стоп-лосса в 200 долларов является более консервативным. При тестировании с таким параметрами работа системы также была прибыльной.

Правила стратегии:

Сделки можно открывать через 10 минут после открытия американского фондового рынка до 30 минут до закрытия фондового рынка (9:40-15:30 ЕТ).

Правила входа

Открываем длинную позицию.
1. Когда цена выросла до уровня короткого трейлинг стопа.
Продаем в короткую.
2. Когда цена упала до уровня длинного трейлинг стопа.

Правила выхода комбинируют три фактора:

1) Боковой выход. Закрываем половину позиции, если цена достигла цели 250 долларов на контракт (25 тиков) или закрываем половину позиции, если цена достигла уровня стоп-лосса 300 долларов на контракт (30 тиков).
2) Следование тренду: Разворачиваем оставшуюся позицию, когда цена упала до уровня трейлинг-стопа или разворачиваем всю позицию, если до этого не был достигнут стоп-лосс или цель прибыли.
3) Конец дня. Закрываем все позиции в конце торговой сессии (платформа Глобекс CME завершает сессию в 16:15 ЕТ).

Результаты тестирования.

Система была протестирована для периода с 17 августа 2006 года по 12 марта 2007 года. Система была прибыльной, прибыль за тестовый период составил 61.43%. Большинство сделок были прибыльными – 57%.

Хотя эта внутридневная стратегия выглядит весьма перспективной, она не работает столь хорошо как некоторые стратегии, в которых позиции удерживаются более длительный период времени. Например, средняя чистая прибыль на сделку составила 29.21 долларов на контракт. Эта прибыль может считаться очень низкой по сравнению с ритмичными стратегиями. Однако процент прибыльных сделок показывает, что прибыль, получаемая по системе, достаточно постоянная.

Выходы для трендов и диапазонов использовались в системе, чтобы минимизировать общие просадки, максимальная просадка 26.13% не является очень большой.

Чтобы снизить просадки можно уменьшить размер стоп-лосса для выхода по диапазонам. Однако это приведет к снижению общей прибыли.

Поскольку при тестировании включалась комиссия в размере 5 долларов на сделку, эффект проскальзывания исключался. Для внутридневных систем, для которых характерно получение относительно небольшой прибыли, важно хорошее заполнение.

Другой важный фактор это количество и качество тестируемых данных. Необходимо быть уверенным в том, что ваш анализ основан на статистически значимом количестве сделок, иначе ваша система может оказаться слишком оптимизированной – т.е. казаться прибыльной, однако работать хорошо только во время тестового периода. Однако для внутридневных систем нет необходимости собирать данные за много лет. Этот тест основан на анализе 631 сделки за 8 месяцев, что вполне достаточно для точных результатов.

Диверсификация через выходы.

В этой внутридневной системе используются два разных подхода в попытке достичь эффективной работы для разных рыночных условий. Вместо того, чтобы решать находится ли рынок в тренде или канале перед открытием позиции, в этой стратегии мы вводим правила для обоих вариантов, диверсифицируя выходы.

Итоги тестирования

Общая чистая прибыль  $18,430.00
Валовая прибыль $97,950.00
Общее количество сделок  631
Прибыльных сделок 362
Средняя прибыль  $29.21
Средняя прибыльная сделка  $270.58
Самая большая прибыльная сделка $1,375.00
Самая большая прибыльная сделка в проценте от валовой прибыли 1.40%
Максимальная последовательность прибыльных сделок 11
Среднее количество баров в прибыльной сделке  25.06
Среднее количество баров во всех сделках  22.70
Максимальное количество удерживаемых контрактов  2
Общая комиссия  $3,820.00
Возврат на начальный капитал  61.43%
Возврат по стратегии долгосрочного инвестирования 12.21%
Средний месячный возврат  $2,047.48
Максимальная просадка  26.13%
Фактор прибыли 1.23
Валовый убыток -$79,520.00
Процент прибыльных сделок 57.37%
Убыточных сделок  269
Соотношение средней прибыли и среднего убытка 0.92
Средняя убыточная сделка  -$295.61
Самая большая убыточная сделка -$655.00
Самая большая убыточная сделка как процент от валового убытка 0.82%
Максимальная убыточная последовательность 8
Среднее количество баров в убыточной сделке 19.54
Необходимы размер аккаунта  $7,255.00
Процент времени на рынке 13.77%
Годовая ставка возврата 73.13%
Возврат на депозит  254.03%
Стандартная девиация месячного возврата $3,238.06

Код стратегии:



Код:
// ================================
// Trend_Channel DT (Version 1.0)
// By: Lee Leibfarth
// 3-15-07
//
// TARGET : 610-Tick ER2
// ================================
inputs:
TradeSize(2),
Period(11),
Mult(3.5),
ProfitTargetAmount(250),
StopLossAmount(200),
IntradayStartTime(0940),
IntradayEndTime(1530);
variables:
RangeCalc(0),
StopLevel(0),
TradeDirection(0),
LStop(0),
SStop(0);
{========== Calculation Module ===========}
RangeCalc = xaverage((H - L), period);
LStop=maxlist(c[1] - RangeCalc * Mult, iff(l[1] < StopLevel[1], 0, StopLevel[1]) );
SStop=minlist(c[1] + RangeCalc * Mult, iff(h[1] > StopLevel[1], c*2, StopLevel[1]) );
if SStop > SStop[1] or h crosses over SStop then TradeDirection = 1;
if LStop < LStop[1] or l crosses under LStop then TradeDirection = -1;
if TradeDirection < 1 then StopLevel = SStop else StopLevel = LStop;
{========== Entry Rules ===========}
if time > IntradayStartTime and time < IntradayEndTime and mp = 0 then begin
if TradeDirection[1] < 1 then buy (ENTRY L) TradeSize contracts next bar at
StopLevel stop;
if TradeDirection[1] > -1 then sellshort (ENTRY S) TradeSize contracts next
bar at StopLevel stop;
end;
{========== Exit Rules ===========}
if MP = 1 then begin
sell (CHANNEL LS) TradeSize / 2 contracts next bar at entryprice -
StopLossAmount / bigpointvalue stop;
if currentcontracts = TradeSize then begin
sell (CHANNEL LX) TradeSize / 2 contracts next bar at entryprice +
ProfitTargetAmount / bigpointvalue limit;
end;
sellshort (TREND SE) TradeSize contracts next bar at Lstop stop;
end;
if MP = -1 then begin
buytocover (CHANNEL SS) TradeSize / 2 contracts next bar at entryprice +
StopLossAmount / bigpointvalue stop;
if currentcontracts = TradeSize then begin
buytocover (CHANNEL SX) TradeSize / 2 contracts next bar at
entryprice - ProfitTargetAmount / bigpointvalue limit;
end;
buy (TREND LE) TradeSize contracts next bar at Sstop stop;
end;
if marketposition <> 0 and time >=1600 then begin
sell (EOD SX)next bar at market;
buytocover (EOD LX) next bar at market;
end;
setexitonclose;

Источник:
http://www.kroufr.ru
Краткосрочные: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94
Среднесрочные: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Долгосрочные: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Создать бесплатный сайт с uCoz
Последние записи
  • Пробойная стратегия Big Dog
  • Стратегия по зигзагу
  • И снова в тренд
  • Обсуждение стратегии "Свечи и скользящая средняя"
  • Как торговать одной системой на тренде и флете